K's ROOM


のんびりした日常を・・・不満も出るかもしれないけどご愛嬌ということで。5日の丼同好会もお楽しみに♪Copyright(C)2004 KOEI Co., Ltd. All Rights Reserved.
by kkpain
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

2009年 02月 24日 ( 1 )

スパゲッティ

休みの朝、何を食べようかなーっと考えて。

ふと作ってみた、こんなスパゲッティ

e0126302_7354263.jpg


塩こんぶとたまねぎのスパゲッティ。

想像通りの作り方ですが、一応作り方を(*´∇`*)

1.スパゲッティを茹でる(当然茹で時間を守りましょう)
  今回は1.6mmの細めのスパゲッティにしました。茹で時間が7分で短い?から

2.スライスしたたまねぎを、茹でてるスパゲッティの中に入れて一緒に茹でる。
  
3.茹で上がったら、水気を切ってボウルに移し、オリーブ油・めんつゆを少々・塩こんぶを2つかみ程度いれて、よく絡める。

これで出来上がり!

手抜きですが、塩こんぶとめんつゆの味でおいしく出来上がります。
めんつゆを入れすぎると水っぽくなるので、色が付くかな?程度。計りたい人は、小さじ2杯くらいでいいでしょう。(うどんやそばじゃないしね。)

お好みで梅を入れてもさっぱりでおいしいと思います。

お試しください=*^-^*=

興味本位で・・・
[PR]
by kkpain | 2009-02-24 07:48 | めん類

一応リンク集

エキサイトブログの方は上にあります。
まったりネコろぐ
maru-jan
丼同好会オフィシャルサイト

最新のトラックバック

さんまのかば焼き丼・・・..
from mahoのテーブルから
海鮮丼
from まこ家
GWの旅パートⅠ 千葉②
from まこ家
鮭のクリーム煮丼
from たかさとのぼんやり日記
春雨のエスニック丼
from トムソウヤの食べぼやき日記
アボカドとかつおのたたき..
from トムソウヤの食べぼやき日記
揚げだしどうふ丼
from Que comiste?
柳川風丼
from たかさとのぼんやり日記
ブリづけ丼をニュー丼で!
from keitaf's blog
かんぱち3色丼
from まこ家食堂

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧