K's ROOM
のんびりした日常を・・・不満も出るかもしれないけどご愛嬌ということで。5日の丼同好会もお楽しみに♪Copyright(C)2004 KOEI Co., Ltd. All Rights Reserved.
by kkpain
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煮る・・・なにと?
食べ物記事が不思議と続いています。
タイヤ交換に実家に帰ったときに、一緒にもらってきた大根を豚肉と一緒に煮ています。
単純な煮物なんですが、おいしいですよね。
ダシ用こんぶ・みりん・酒・醤油で味付け・・・味見したっけ?
みりん・酒・醤油の割合は1/2・1・1にしてみました。
醤油の賞味期限が切れていて、発酵で味が濃くなっているのは秘密です。
今は火を止めて明日の朝食べれるようにじっくり味をしみこませています。
ちゃんと味がしみこむといいなぁ。
タイヤ交換に実家に帰ったときに、一緒にもらってきた大根を豚肉と一緒に煮ています。
単純な煮物なんですが、おいしいですよね。
ダシ用こんぶ・みりん・酒・醤油で味付け・・・味見したっけ?
みりん・酒・醤油の割合は1/2・1・1にしてみました。
醤油の賞味期限が切れていて、発酵で味が濃くなっているのは秘密です。
今は火を止めて明日の朝食べれるようにじっくり味をしみこませています。
ちゃんと味がしみこむといいなぁ。
by kkpain
| 2008-10-28 22:01
| ごはん
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