K's ROOM
のんびりした日常を・・・不満も出るかもしれないけどご愛嬌ということで。5日の丼同好会もお楽しみに♪Copyright(C)2004 KOEI Co., Ltd. All Rights Reserved.
by kkpain
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
丼同好会2月号~北海道名物~
今月は鮭のちゃんちゃん焼き丼です!
デーンと鮭を乗っけて、キャベツとモヤシを一緒に蒸し焼き。
味付けは
味噌に、砂糖と酒・みりん・バター
たまには北海道らしく、本当はたまねぎも入れたかったんですが、フライパンの大きさの関係であきらめました(^-^;
材料費
鮭2切れ:168円
キャベツ1/2:78円+残り物
モヤシ1袋:10円
液体味噌っていうのを初めて使ってみたけど、出汁も少し入っているので便利でした♪
デーンと鮭を乗っけて、キャベツとモヤシを一緒に蒸し焼き。
味付けは
味噌に、砂糖と酒・みりん・バター
たまには北海道らしく、本当はたまねぎも入れたかったんですが、フライパンの大きさの関係であきらめました(^-^;
材料費
鮭2切れ:168円
キャベツ1/2:78円+残り物
モヤシ1袋:10円
液体味噌っていうのを初めて使ってみたけど、出汁も少し入っているので便利でした♪
by kkpain
| 2010-02-05 23:34
| 丼同好会
以前の記事
2011年 09月2011年 08月
2011年 03月
2011年 02月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
フォロー中のブログ
しゅしゅ日和(旧ブログ)うちのごはん
keitaf's blog
kitchen diary
saotaro*Cafe...
まこ家
のきゅ家
空と雲と自然と…わたし
レイコさんの鹿児島スケッチ
たかさとのぼんやり日記
はぴろこ - happy...
どんぶり同好会
mahoのテーブルから
日々の欠片(かけら)と呟...
ごぉにぃさん~もちゅみ支部
Que será, se...
kitchen diary